Eu já postei a receitinha desse molho esses dias, junto com a costelinha suína, mas vou repetir pois na verdade essa delícia foi inventada para acompanhar churrascos, ou barbecue em inglês:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola batida
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (café) de páprica doce
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de tabasco
1 xícara (chá) de ketchup
1 xícara (chá) de extrato ou purê de tomate
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o açúcar, a água e o louro e misture bem. Depois acrescente todos os outros ingredientes. Deixe cozinhar até que comece a borbulhar e engrosse. Retire as folhas de louro.
Sirva com as carnes que você tiver no churrasco. So good!
2) Pasta de alho:
Essa receitinha tem como base a maionese caseira que também já postei aqui, juntamente com a receita de hambúrguer. Depois é só acrescentar mais alguns ingredientes e pronto!
Ingredientes:
2 ovos
1 colher (sobremesa) de mostarda
1/2 limão espremido
1 colher (café) de sal
Óleo (o quanto for necessário)
Azeite (para finalizar)
1 a 2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
Preparo:
Coloque os ovos, a mostarda, o limão, e o sal no liquidificador. Tampe mas deixe aquela tampinha menor aberta. Comece a bater e ao mesmo tempo vá despejando óleo aos poucos, sem parar. Você vai perceber que o liquidificador vai começar a ter mais dificuldade para bater, pois a mistura vai endurecendo. Quando você perceber que está quase no ponto de maionese (baseie-se na maionese industrializada) troque o óleo pelo azeite para finalizar (se desejar, se não, continue com o óleo). Depois que a maionese estiver no ponto, desligue o liquidificador e coloque o alho amassado, a salsinha e a cebolinha, o parmesão e mais sal se achar necessário. Bata tudo até ficar homogêneo.
Passe no pão e coloque na churrasqueira para grelhar por alguns minutinhos. Delícia!!
3) Molho Chimichurri
Esse molho tradicional Argentino é simplesmente delicioso para acompanhar as carnes do churrasco! Ele é uma mistura de inúmeras ervas e temperos, tais como alho, cebola, cebolinha, salsinha, tomilho, orégano, pimenta do reino moída, pimenta calabresa,mostarda em pó, manjericão, sal, etc. Você pode fazer na proporção que deseja, ou comprar pronto na versão seca. Eu para ser sincera adoro a versão seca, então sempre compro nesses lugares onde encontramos temperos. Depois é só hidratar com bastante azeite e aproveitar a festa!
Espero que tenham gostado e bom churrasco!!
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola batida
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (café) de páprica doce
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de tabasco
1 xícara (chá) de ketchup
1 xícara (chá) de extrato ou purê de tomate
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o açúcar, a água e o louro e misture bem. Depois acrescente todos os outros ingredientes. Deixe cozinhar até que comece a borbulhar e engrosse. Retire as folhas de louro.
Sirva com as carnes que você tiver no churrasco. So good!
2) Pasta de alho:
Essa receitinha tem como base a maionese caseira que também já postei aqui, juntamente com a receita de hambúrguer. Depois é só acrescentar mais alguns ingredientes e pronto!
Ingredientes:
2 ovos
1 colher (sobremesa) de mostarda
1/2 limão espremido
1 colher (café) de sal
Óleo (o quanto for necessário)
Azeite (para finalizar)
1 a 2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
Preparo:
Coloque os ovos, a mostarda, o limão, e o sal no liquidificador. Tampe mas deixe aquela tampinha menor aberta. Comece a bater e ao mesmo tempo vá despejando óleo aos poucos, sem parar. Você vai perceber que o liquidificador vai começar a ter mais dificuldade para bater, pois a mistura vai endurecendo. Quando você perceber que está quase no ponto de maionese (baseie-se na maionese industrializada) troque o óleo pelo azeite para finalizar (se desejar, se não, continue com o óleo). Depois que a maionese estiver no ponto, desligue o liquidificador e coloque o alho amassado, a salsinha e a cebolinha, o parmesão e mais sal se achar necessário. Bata tudo até ficar homogêneo.
Passe no pão e coloque na churrasqueira para grelhar por alguns minutinhos. Delícia!!
3) Molho Chimichurri
Esse molho tradicional Argentino é simplesmente delicioso para acompanhar as carnes do churrasco! Ele é uma mistura de inúmeras ervas e temperos, tais como alho, cebola, cebolinha, salsinha, tomilho, orégano, pimenta do reino moída, pimenta calabresa,mostarda em pó, manjericão, sal, etc. Você pode fazer na proporção que deseja, ou comprar pronto na versão seca. Eu para ser sincera adoro a versão seca, então sempre compro nesses lugares onde encontramos temperos. Depois é só hidratar com bastante azeite e aproveitar a festa!
Espero que tenham gostado e bom churrasco!!
ISSO DEVE FICAR SABOROSO.........
ResponderExcluirFica sim, Nádila!! Faça e vc não vai se arrepender!! Bjs.
ExcluirUma pergunta so se mistura azeite ou tambem Olio obrigada
ResponderExcluirOi Jose, para hidratar o chimichurri eu coloco só azeite. Já na maionese, eu adiciono óleo para chegar no ponto, e depois finalizo com azeite para dar um sabor especial!
Excluirmuito bom dia desde ja obrigada Luciane e nas ervas que quantidade devo meter de cada uma pode dar um exemplo obrigada
ResponderExcluiroi gostaria de saber se posso colocar o mlho na carne para colocar diretamente na churasqueira ?
ResponderExcluirBoa noite...
ResponderExcluirAdoro molho de alho, tenho uma dica para reduzir o óleo, colocar pedaços picados de pão amanhecido, isso reduz o óleo, fica super cremoso e da pra colocar no pão e assar normalmente!!!
Boa noite...
ResponderExcluirAdoro molho de alho, tenho uma dica para reduzir o óleo, colocar pedaços picados de pão amanhecido, isso reduz o óleo, fica super cremoso e da pra colocar no pão e assar normalmente!!!
Boa noite...
ResponderExcluirAdoro molho de alho, tenho uma dica para reduzir o óleo, colocar pedaços picados de pão amanhecido, isso reduz o óleo, fica super cremoso e da pra colocar no pão e assar normalmente!!!