Pudim de Leite Condensado
Ingredientes:
Para o Pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata (a lata do leite condensado) de leite
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para a Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
50 ml de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.
Calda
Espalhe o açúcar em uma assadeira com furo no meio e leve ao fogo baixo para derreter. Quando o açúcar derreter por completo, desligue o fogo imediatamente. Coloque essa assadeira em outra grande com água, para fazer um banho maria.
Junte o líquido do pudim e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 1 hora e 30 minutos. Retire e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas e depois desenforme. Na assadeira, vai sobrar uma calda grudada. Leve a assadeira de volta ao fogo, coloque 50 ml de água e 1 colher (chá) de essência de baunilha e deixe ferver para que a calda desgrude. Ao servir, jogue essa calda por cima do pudim. Deleite...
DICA:
Se você, assim como eu, tem um marido que não consegue esperar as três horas para comer o pudim, deixe esfriar e leve por meia hora ao congelador, e depois desenforme. Eu não garanto que vai sair bonitinho, mas é melhor fazer a alegria das "crianças" logo, né??
NÃO VIVO SEM...
Essência de baunilha!
Eu amo o sabor da baunilha! Ela em fava é maravilhosa! Já postei uma receitinha de sorvete aqui com baunilha em fava. Mas a essência também tem sabor e aroma deliciosos, e o melhor de tudo, é facilmente encontrada em qualquer mercearia de bairro! E ela deixa qualquer bolinho básico, pudim, cremes, sorvetes e até bolinho de chuva com um sabor especial!! Tenha sempre na sua geladeira!! Tchau e boa semana para todos!!
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