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domingo, 4 de agosto de 2013

Contra Filé ao Molho de Curry e Hortelã

Oi pessoal! Domingão é dia de comidinha especial, né? Eu adoro comer fora, em lugares diferentes, mas também às vezes amo passar o domingo em casa e cozinhar sem pressa e sem pressão! E hoje foi um dia desses. Comecei a fazer o almoço tarde, tomando uma cervejinha - sem álcool é claro, ouvindo música... Tudo de bom! E vou dizer, a comidinha foi diferente mais improvisada! A ideia veio na hora mesmo! E ai está ela, confiram:

Contra Filé ao Molho de Curry e Hortelã



Ingredientes:

Para o molho:

1 pote de iogurte natural desnatado
1 colher (chá) de curry em pó
1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã
1/2 colher (sopa) de azeite
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Para a carne:

2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola ralada
1/2 kg de contra filé em cubinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Preparo:

Molho

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador ou no mixer. Reserve.



Carne




Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta (cuidado pois o molho já está salgado) e frite até que a água que ela soltar se seque. Despeje o vinho, misture e deixe evaporar por completo. Continue fritando a carne até chegar no ponto de seu gosto. Junte o molho somente para aquecer. Sirva com arroz e algum acompanhamento, como legumes grelhados ou na manteiga. Eu servi com aspargos, que combinou muito bem!! 



DICAS:

1) Caso você não tenha iogurte, substitua por creme de leite. A receitinha só vai ficar mais calórica, é claro. 
2) "Curry" parece um ingrediente sofisticado, mas na verdade é uma especiaria que pode ser encontrada em qualquer supermercado. Fica junto com o louro, orégano, erva doce, etc.
3) Esse mesmo molho, só que gelado, fica ótimo para acompanhar uma salada de folhas!! 

NÃO VIVO SEM...

Curry!!



Essa especiaria na verdade é uma mistura de várias especiarias, muito consumida nos países asiáticos, principalmente na Índia! Quem não conhece tem que conhecer. O aroma é maravilhoso, tanto quanto o sabor. A cor impressiona e dá vida às preparações. Beijos e até a próxima!! 



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