Contra Filé ao Molho de Curry e Hortelã
Ingredientes:
Para o molho:
1 pote de iogurte natural desnatado
1 colher (chá) de curry em pó
1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã
1/2 colher (sopa) de azeite
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a carne:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola ralada
1/2 kg de contra filé em cubinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Preparo:
Molho
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador ou no mixer. Reserve.
Carne
Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta (cuidado pois o molho já está salgado) e frite até que a água que ela soltar se seque. Despeje o vinho, misture e deixe evaporar por completo. Continue fritando a carne até chegar no ponto de seu gosto. Junte o molho somente para aquecer. Sirva com arroz e algum acompanhamento, como legumes grelhados ou na manteiga. Eu servi com aspargos, que combinou muito bem!!
DICAS:
1) Caso você não tenha iogurte, substitua por creme de leite. A receitinha só vai ficar mais calórica, é claro.
2) "Curry" parece um ingrediente sofisticado, mas na verdade é uma especiaria que pode ser encontrada em qualquer supermercado. Fica junto com o louro, orégano, erva doce, etc.
3) Esse mesmo molho, só que gelado, fica ótimo para acompanhar uma salada de folhas!!
NÃO VIVO SEM...
Curry!!
Essa especiaria na verdade é uma mistura de várias especiarias, muito consumida nos países asiáticos, principalmente na Índia! Quem não conhece tem que conhecer. O aroma é maravilhoso, tanto quanto o sabor. A cor impressiona e dá vida às preparações. Beijos e até a próxima!!
Muito bom mesmo vou fazer.
ResponderExcluir