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segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Molhos para Churrasco

Quase todo brasileiro ama um churrasco, não é verdade? Mas a ideia de que churrasco consiste em carne e cerveja já era! Hoje em dia, a variação de acompanhamentos e molhos para churrasco é grande! Hoje, na dica do Blog há sugestão de três molhos simples de preparar e que fazem o maior sucesso nos churrascos aqui em casa. Dê uma olhada e não deixe de fazer no seu próximo!!

Molhos para Churrasco:



1) Molho Barbecue



Eu já postei a receitinha desse molho esses dias, junto com a costelinha suína, mas vou repetir pois na verdade essa delícia foi inventada para acompanhar churrascos, ou barbecue em inglês:

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola batida
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (café) de páprica doce
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de tabasco
1 xícara (chá) de ketchup
1 xícara (chá) de extrato ou purê de tomate
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o açúcar, a água e o louro e misture bem. Depois acrescente todos os outros ingredientes. Deixe cozinhar até que comece a borbulhar e engrosse. Retire as folhas de louro.
Sirva com as carnes que você tiver no churrasco. So good!

2) Pasta de alho:



Essa receitinha tem como base a maionese caseira que também já postei aqui, juntamente com a receita de hambúrguer. Depois é só acrescentar mais alguns ingredientes e pronto!

Ingredientes:

2 ovos
1 colher (sobremesa) de mostarda
1/2 limão espremido
1 colher (café) de sal
Óleo (o quanto for necessário)
Azeite (para finalizar)
1 a 2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto 

Preparo:

Coloque os ovos, a mostarda, o limão, e o sal no liquidificador. Tampe mas deixe aquela tampinha menor aberta. Comece a bater e ao mesmo tempo vá despejando óleo aos poucos, sem parar. Você vai perceber que o liquidificador vai começar a ter mais dificuldade para bater, pois a mistura vai endurecendo. Quando você perceber que está quase no ponto de maionese (baseie-se na maionese industrializada) troque o óleo pelo azeite para finalizar (se desejar, se não, continue com o óleo). Depois que a maionese estiver no ponto, desligue o liquidificador e coloque o alho amassado, a salsinha e a cebolinha, o parmesão e mais sal se achar necessário. Bata tudo até ficar homogêneo. 
Passe no pão e coloque na churrasqueira para grelhar por alguns minutinhos. Delícia!!

3) Molho Chimichurri



Esse molho tradicional Argentino é simplesmente delicioso para acompanhar as carnes do churrasco! Ele é uma mistura de inúmeras ervas e temperos, tais como alho, cebola, cebolinha, salsinha, tomilho, orégano, pimenta do reino moída, pimenta calabresa,mostarda em pó, manjericão, sal, etc. Você pode fazer na proporção que deseja, ou comprar pronto na versão seca. Eu para ser sincera adoro a versão seca, então sempre compro nesses lugares onde encontramos temperos. Depois é só hidratar com bastante azeite e aproveitar a festa! 

Espero que tenham gostado e bom churrasco!!

9 comentários:

  1. Respostas
    1. Fica sim, Nádila!! Faça e vc não vai se arrepender!! Bjs.

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  2. Uma pergunta so se mistura azeite ou tambem Olio obrigada

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    Respostas
    1. Oi Jose, para hidratar o chimichurri eu coloco só azeite. Já na maionese, eu adiciono óleo para chegar no ponto, e depois finalizo com azeite para dar um sabor especial!

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  3. muito bom dia desde ja obrigada Luciane e nas ervas que quantidade devo meter de cada uma pode dar um exemplo obrigada

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  4. oi gostaria de saber se posso colocar o mlho na carne para colocar diretamente na churasqueira ?

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  5. Boa noite...
    Adoro molho de alho, tenho uma dica para reduzir o óleo, colocar pedaços picados de pão amanhecido, isso reduz o óleo, fica super cremoso e da pra colocar no pão e assar normalmente!!!

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  6. Boa noite...
    Adoro molho de alho, tenho uma dica para reduzir o óleo, colocar pedaços picados de pão amanhecido, isso reduz o óleo, fica super cremoso e da pra colocar no pão e assar normalmente!!!

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  7. Boa noite...
    Adoro molho de alho, tenho uma dica para reduzir o óleo, colocar pedaços picados de pão amanhecido, isso reduz o óleo, fica super cremoso e da pra colocar no pão e assar normalmente!!!

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