Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda e Alecrim e Batatas Rústicas com Alecrim
Ingredientes:
Para a Carne:
700g de filé mignon suíno (inteiro)
3 colheres (sopa) de mostarda Dijon (pode ser a tradicional também)
Alecrim fresco a gosto
Sal e pimenta do reino moída a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite
Para as Batatas:
5 batatas grandes
2 colheres (sopa) de azeite
Sal grosso e pimenta do reino moída a gosto
Alecrim fresco a gosto
Preparo:
Carne:
Em uma assadeira, tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto, e pincele 1 colher (sopa) de mostarda dijon por toda a carne. Espalhe o alecrim, cubra com papel alumínio e deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 horas. Retire a carne da geladeira. Aqueça uma frigideira com azeite. Quando estiver bem quente, sele a carne por 30 segundos em cada lado (pense em 4 lados da carne). Devolva a carne na assadeira, e junte o vinho e mais uma colher de mostarda, e misture. Cubra com papel alumínio e asse em fogo médio por aproximadamente 1 hora (retire o papel alumínio depois de meia hora). Retire a carne da assadeira e coloque para descansar em outro recipiente. Leve a assadeira ao fogo e acrescente mais uma colher de mostarda e o creme de leite. Se quiser, tempere com mais sal e pimenta. Deixe reduzir para que fique um molho mais grosso. Corte a carne em medalhões (fatias grossas) e sirva com o molho por cima.
Batatas:
Lave bem as batatas pois elas serão assadas com a casca. Corte-as em oito gomos, coloque em uma assadeira, e tempere com 2 colheres de azeite, sal grosso (moído ou levemente quebrado em um pilão), pimenta do reino e alecrim a gosto. Asse em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, até que fiquem douradas.
Sirva as batatas e a Carne juntas. Bela combinação!!
DICA: Alecrim é uma erva super aromática, com sabor forte, então, se você não gostar muito, seja moderado, ou use o alecrim seco, que é mais fraco.
NÃO VIVO SEM...
Alecrim!!
Essa erva aromática é meu xodó!! Tenho plantada em casa (em um vasinho de porco), por que adoro utilizá-la fresquinha!! Há quem não goste, mas eu acho que fica ótima com carnes e batatas, como representei nesta receita!! Ela também é ingrediente das foccacias, azeites aromatizados, dentre outras preparações! Espero que tenham gostado! Até a próxima!!
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