Yakissoba
Ingredientes:
Para o macarrão:
300g de macarrão para Yakissoba
3 litros de água
2 colheres (sopa) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Para o molho:
3 colheres (sopa) de óleo de soja
300g de carne picada (filé mignon, contra filé ou patinho)
1 dente de alho amassado
1/2 cebola cortada em rodelas
1 pimentão cortado em tiras
1 cenoura média cortada em meia lua
100 g de ervilha torta cortada
1/2 repolho médio cortado
1 abobrinha média cortada em meia lua
100g de brócolis ninja em floretes
100g de couve flor em floretes
100g de broto de feijão
200g de cogumelos shimeji cortados
100ml de molho de soja
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Cebolinha e salsinha picadas a gosto
Gergelim branco e negro a gosto para finalizar e decorar
Preparo:
Ferva a água e cozinhe o marcarrão por aproximadamente 5 minutos. Depois escorra e reserve.
Aqueça uma panela bem grande ou uma panela wok, e coloque as três colheres de óleo de soja. Refogue a cebola e o alho, e frite a carne. Vá acrescentando os legumes aos poucos e refogando por 2 minutos, de acordo com o tempo de cozimento, na seguinte ordem: pimentão, cenoura, ervilha torta, repolho, abobrinha, brócolis, couve flor, broto de feijão e cogumelos. Os legumes devem cozinhar, mas ainda ficarem "crocantes". Acrescente o molho de soja e uma colher (sopa) de óleo de gergelim. Acrescente a cebolinha e a salsinha e misture. Em outra panela, aqueça mais 2 colheres (sopa) de óleo de soja e 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim e frite rapidamente o macarrão. Junte o macarrão com os legumes, salpique o gergelim branco e negro e sirva imediatamente! Delícia!!
DICA:
Caso você não goste de algum dos legumes, é só tirar ou substituir por outro de sua preferência.
NÃO VIVO SEM...
Minha panela Wok!
Ela não é indispensável e pode ser substituida por outra panela, mas é muito prática, pois é grande e cozinha os alimentos mais rapidamente. Fora que é linda, né? Beijos e logo logo posto mais receitinhas!
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