Strogonoff de Carne
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de manteiga
1kg de carne picadinha (filé mignon, contra-filé ou patinho)
2 cebolas batidas (eu bato no liquidificador ou no mixer até virar uma pastinha mole)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de conhaque (tem que ser o de gengibre)
200g de cogumelos fatiados (eu uso cogumelos frescos por que sempre encontro aqui em Jundiaí, mas pode ser aquele em conserva também)
3 tomates sem pele e sem semente batidos no liquidificador (ou aproximadamente 6 colheres (sopa) de extrato de tomate)
3 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
2 latas de creme de leite com soro
Preparo:
Leve uma frigideira grande ao fogo e derreta 3 colheres (sopa) de manteiga. Coloque a carne e deixe dourar e secar, em fogo alto. Retire a carne e na mesma frigideira, derreta as outras 2 colheres de manteiga e refogue a cebola. Junte a carne e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Certifique-se que a carne esteja bem seca, despeje o conhaque. Deixe aquecer por 5 segundos e incline a frigideira até que pegue fogo. Deixe flambando até que o fogo acabe, e junte os cogumelos. Acrescente o molho de tomate, a mostarda e o catchup, e misture bem. Abaixe o fogo e deixe apurando por 5 minutos com a panela tampada. Incorpore o creme de leite, deixe aquecer, mas não deixe ferver. Sirva com arroz branco e batata palha, e repita quantas vezes quiser!!
DICA:
1) A flambagem é extremamente importante no Strogonoff, pois faz com que a carne fique muito macia! Não tenha medo, não é tão difícil quanto parece!
2) Se quiser, com essa mesma base, dá para substituir a carne por frango ou camarão.
NÃO VIVO SEM...
Cogumelos!
Eu sou APAIXONADA por cogumelos! Paris, Shitaki, Shimeji, Porcini, Portobello... são tantos! É verdade que muita gente torce o nariz para eles (minha vó tem pavor!), mas os frescos não têm aquela textura molenga que os em conserva têm. Se você nunca experimentou, faça o teste! Cogumelos frescos já são bem mais fáceis de encontrar. Eles ficam naquela geladeira onde ficam verduras e legumes embalados no supermercado. Bjs e até a próxima!
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