Macarrão com Queijo
Ingredientes:
Para o macarrão:
500g de espaguete
5 litros de água
1 colher (sopa) de sal
Para o molho:
6 tomates maduros cortados em cubos grandes
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho amassado
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
1 xícara (chá) de parmesão ralado na hora
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Manjericão fresco a gosto
Preparo:
NÃO VIVO SEM...
Tomates!
Eu particularmente não gosto de usar molhos prontos. É muito mais gostoso e saudável preparar um molho com tomates frescos. E dá para preparar uma quantidade maior, dividir em porções e congelar. Nessa receita, usei o tomate com pele, mas costumo congelar tomates sem pele também. É super fácil: faça uma "cruz" com a faca na parte onde fica o "cabinho". Coloque os tomates em uma panela e cubra com água. Deixe a água ferver e quando a pele dos tomates começar a soltar, desligue o fogo. Escorra e deixe esfriar. Cuidadosamente, retire a pele dos tomates. Depois se quiser, é só fazer algumas porções em saquinhos ou tigelinhas e levar ao congelador. Quando for preparar um molho, é só cortar em cubos ou bater no liquidificador.
Agora, se você não quer ter todo esse trabalho, uma boa opção é comprar tomates sem pele enlatados. Bye, até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentem!