Bom dia!! A receitinha de hoje é uma opção para mudar a cara do café da manhã: Panquecas Americanas. Quando fui fazer intercâmbio nos EUA, o primeiro lugar que minha família me levou foi em uma lanchonete bem típica para tomar um "Brunch" (mistura de breakfast e lunch, ou seja, um café da manhã reforçado que também substitui o almoço). Quando eu olhei aquele monte de coisas (uma montanha de panquecas, ovos, bacon, torradas, batatas), pensei - "meu Deus, NUNCA vou conseguir comer tudo isso". Um ano depois, voltei para o Brasil com seis quilos a mais de tanto fazer brunch! E para mim, a coisa mais gostosa que comi por lá foram as panquecas! Minha "host Mother (mãe anfitriã), a Sue, fazia nos fins de semana e eu comia muito!! Enfim, quando voltei para o Brasil, não consegui mais viver sem panquecas. Na primeira vez que fiz, o Thiago, meu marido também se apaixonou e a partir desse dia faço sempre! Anotem aí a receitinha, façam e me digam o que acharam!!
Panquecas Americanas
Ingredientes:
1 1/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Manteiga para untar
Preparo:
Em uma tigela, peneire os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e sal). Reserve. Em outra tigela, bata os ovos somente para homogeneizar, e depois adicione o leite e a manteiga derretida. Junte os líquidos aos ingredientes secos, e bata até que fique uma massa lisa. Leve uma frigideira ao fogo médio e unte com manteiga. Despeje uma concha de massa no meio da frigideira, e faça movimentos para que a massa fique redonda (não deixe que ela se espalhe muito). Frite por aproximadamente 30 segundos. Com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e frite o outro lado. Repita o procedimento, sempre untando novamente a frigideira antes de adicionar mais massa. Essa quantidade faz aproximadamente 8 panquecas. Eu gosto do jeito americano de servir, com manteiga e "Maple Syrup", que é uma calda de bordo, uma planta que não temos no Brasil. Porém, essa calda já pode ser encontrada em alguns mercados e lojas de produtos importados. Fica muito bom também com geléias, nutella, calda para sorvete, brigadeiro... enfim, use a imaginação e delicie-se!!
DICA:
Para variar e agradar a criançada, você pode colocar metade da quantidade de farinha e a outra metade substituir por chocolate.
NÃO VIVO SEM...
Tigelas de Inox
Tigelas de inox são ótimas para bater qualquer coisa, e a grande vantagem é que não ficam com cheiro dos alimentos. Então pode bater ovos à vontade, lavar e depois servir uma salada na mesma tigela que não vai ter problema algum!
Olá,
ResponderExcluirNão encontramos um link qualquer do Almanaque Culinário em seu blog ou nosso selo, assim que adicionado ele será aprovado e listado em http://www.almanaqueculinario.com.br/blogs/
Abs!
Agora o selo de vocês já está adicionado! Muito obrigada!!
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