Almanaque Culinário
Top blogs de receitas

terça-feira, 16 de julho de 2013

Tomates Pelados/Molho de Tomates

Quem não adora uma boa macarronada? E se for com um molho de tomates frescos, então? Não vou dizer que nunca uso molhos industrializados, mas sempre dou preferência por fazer meu próprio molho. Então seguem 10 passos para se preparar tomates pelados, e um molho que pode ser armazenado na geladeira por até um mês:

Tomates Pelados/Molho de Tomates

Passos:

1) Faça uma cruz com uma faca na base dos tomates;
2) Coloque-os em uma panela e cubra com água;
3) Deixe ferver;
4) Se você quiser tomates mais firmes, retire-os quando a pele começar a soltar, se quiser fazer um molho mais encorpado, deixe amolecer mais um pouco;
5) Escorra a água e leve os tomates a um recipiente com água bem gelada ou com cubos de gelo;
Depois que estiverem frios, retire a pele com as mãos, e para tirar esses "miolinhos" escuros, corte com uma tesoura;



6) Você pode armazenar os tomates pelados, ou já preparar um molho e depois armazenar;
7) Para fazer o molho, refogue uma cebola pequena picada em duas colheres (sopa) de azeite; acrescente os tomates e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Desmanche um pouco os tomates com a ajuda de uma colher de pau, deixando pedaços ainda grandes, ou se preferir um molho mais liso, depois de pronto bata no liquidificador
8) Para a armazenagem, utilize recipientes de vidro (reaproveite vidros de molhos prontos, de azeitonas, de palmitos ou qualquer outro que você tiver
9) É importantíssimo que estes vidros sejam previamente esterilizados, imersos em água fervente por 20 minutos, inclusive as tampas.
10) Despeje os tomates ou molho nos vidros e conserve na geladeira por até um mês. 

Prontinho!!






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem!