Tomates Pelados/Molho de Tomates
Passos:
1) Faça uma cruz com uma faca na base dos tomates;
2) Coloque-os em uma panela e cubra com água;
3) Deixe ferver;
4) Se você quiser tomates mais firmes, retire-os quando a pele começar a soltar, se quiser fazer um molho mais encorpado, deixe amolecer mais um pouco;
5) Escorra a água e leve os tomates a um recipiente com água bem gelada ou com cubos de gelo;
Depois que estiverem frios, retire a pele com as mãos, e para tirar esses "miolinhos" escuros, corte com uma tesoura;
6) Você pode armazenar os tomates pelados, ou já preparar um molho e depois armazenar;
7) Para fazer o molho, refogue uma cebola pequena picada em duas colheres (sopa) de azeite; acrescente os tomates e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Desmanche um pouco os tomates com a ajuda de uma colher de pau, deixando pedaços ainda grandes, ou se preferir um molho mais liso, depois de pronto bata no liquidificador
8) Para a armazenagem, utilize recipientes de vidro (reaproveite vidros de molhos prontos, de azeitonas, de palmitos ou qualquer outro que você tiver
9) É importantíssimo que estes vidros sejam previamente esterilizados, imersos em água fervente por 20 minutos, inclusive as tampas.
10) Despeje os tomates ou molho nos vidros e conserve na geladeira por até um mês.
Prontinho!!
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