Bolo de Cenoura
Ingredientes:
Para a massa:
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 cenouras médias raladas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal
Para a cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
Preparo:
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°. Unte e enfarinhe uma forma com furo. No liquidificador, adicione o óleo, os ovos e por último a cenoura ralada. Bata até ficar bem homogêneo. Adicione o açúcar e bata por aproximadamente 3 minutos. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada. Despeje a mistura batida. Misture com uma espátula, e quanto estiver bem lisa, acrescente o sal e o fermento, e misture delicadamente somente para incorporar. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e espere alguns minutos para desenformar.
Cobertura:
Depois que o bolo estiver pronto e esfriando, faça a cobertura. Em uma panela, junte a manteiga, o chocolate e o açúcar e mexa. Quando essa mistura virar uma "farinha", acrescente o leite e misture para que vire uma calda líquida mas ligeiramente grossa. Desligue o fogo.
Desenforme o bolo e espalhe a cobertura por cima. Coma quente, que é bom demais!
DICA:
Outra opção de cobertura para esse bolo é a cobertura de brigadeiro. Meu marido até prefere. É só seguir os mesmos passos de um brigadeiro, só que deixar mais mole. Essa cobertura agrada mais as crianças também!
NÃO VIVO SEM...
Liquidificador!
E quem vive sem? Acho que é quase impossível encontrar uma casa onde não haja um liquidificador. Também, ele é extremamente útil para bater bolos, cremes, pudins, maionese, sucos, vitaminas... enfim, uma infinidade de coisas. O único inconveniente é lavar, mas eu não tenho esse problema, pois sou alérgica à detergente e não lavo louça!! Ufa!! Tchau e até a próxima receitinha!
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