Sopa Equatoriana de Batatas, Queijo e Ovos
Ingredientes:
1 kg de batatas
1 cebola grande
5 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
250 g de queijo minas fresco em cubinhos
6 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Descasque as batatas e as cebolas e corte-as em pedaços grandes. Coloque em uma panela de pressão juntamente com a água e cozinhe por aproximadamente 20 minutos após a panela começar a apitar. Desligue o fogo e teste para ver se as batatas estão macias. Bata no liquidificador até que vire um creme, e devolva na panela. Acrescente o leite e misture. Tempere com sal e pimenta, e coloque o queijo. Junte então os ovos, um a um, com cuidado para que as gemas não estourem. Deixe cozinhar por 5 minutos sem mexer, para que as gemas permaneçam intactas. Desligue o fogo e sirva com pão, azeite, pimenta, e até mesmo limão!¡Buen apetito!
DICA:
Essa receita serve até 6 pessoas, por isso coloquei 6 ovos. Se quiser colocar mais, fique à vontade!
NÃO VIVO SEM...
Panela de pressão!
Nem você, né? Só que panela de pressão é igual animalzinho de estimação; se tem, tem que cuidar com carinho, mesmo por que se não for bem conservada pode causar graves acidentes! Então, sempre observe a borracha, o pino, se está entupida, e siga sempre as recomendações do fabricante. Hoje em dia existem modelos bem mais seguros. Eu tenho uma dessas modernas, anti- aderente é claro, para facilitar a vida!¡Adiós amigos!
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