Pão de Forma Integral
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de água morna
1 ovo
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 envelope de fermento biológico (10g)
2 colheres (sopa) de mel ou açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de gergelim negro
Preparo:
Bata a água, o ovo, o azeite, o fermento, o mel ou açúcar, e o sal no liquidificador. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo integral, e misture a linhaça e o gergelim a ela. Jogue a mistura líquida e misture até virar uma massa grudenta. Unte uma forma de pão com azeite, e acrescente a massa. Cubra com plástico filme e deixe crescer por 20 minutos. Enquanto isso pré aqueça o forno em temperatura média. Passados os 20 minutos, leve o pão ao forno e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Teste com um palito para ver se a massa não gruda. Se não grudar, está pronto!
DICA:
Essa receitinha fica melhor ainda se você incluir algum tipo de castanha na massa. Eu não tinha em casa, só por isso não coloquei.
NÃO VIVO SEM...
Gergelim!!
Acho que vocês já perceberam que eu adoro gergelim, pois essa é a terceira receita que eu posto com esse ingrediente! Como já disse, minha nutricionista recomendou que eu consumisse todos os dias, então estou usando e abusando! Fora que fica um charme, olhem os pontinhos no pão! E salpicado em uma salada também fica ótimo, ou até mesmo misturado no arroz! Faça o teste!! Bye bye!!
Ola!!! nao precisa da farinha de trigo normal?
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