Salmão ao Molho de Alcaparras, Gengibre e Limão
Ingredientes:
1/2 kg de filé de Salmão
3 colheres (sopa) de azeite
Raspas de 1/2 limão
Suco de 1/2 limão
1 colher (café) de gengibre ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de alcaparras escorridas
Preparo:
Tempere o Salmão com 2 colheres de azeite, as raspas de limão, o suco de limão, o gengibre, o sal e a pimenta. Reserve. Aqueça mais uma colher (sopa) de azeite em uma frigideira. Coloque o salmão com os temperos e sele por aproximadamente 1 minuto. Depois vire cuidadosamente, de preferência com uma espátula bem comprida, para que o salmão não se desfaça. Sele do outro lado por mais um minuto. Transfira o peixe para um refratário com cuidado, deixando o molho na frigideira. Seque as alcaparras com um papel toalha e coloque-as na frigideira com o molho quente. Deixe fritar por dois minutos, até que elas "abram". Jogue-as por cima do salmão e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média. Asse por 15 minutos. Sirva com uma saladinha verde. Rúcula combina muito! Bom apetite e boa semana!!
DICA:
1) Antes de espremer o limão, tire as raspas com um ralador bem fino.
2) Para tirar a casca do gengibre, basta raspá-lo com uma colher. Super fácil; depois é só ralar em um ralador fino.
NÃO VIVO SEM...
Raladores!
Eles servem para tirar raspas de limão, ralar gengibre, noz moscada, queijo, chocolate e todos os legumes possíveis! Existem vários modelos para vários fins, mas se você tiver um que rale grosso e fino, já está de bom tamanho!! Até a próxima receitinha!!
Vou usar a sua receita de salmão com gengibre e alcaparra depois conto como ficou
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